Пышность медовика без пищевой соды
Как сделать тесто для меду вада пышным без добавления пищевой соды?
Я бы хотел использовать его реже, поэтому пытаюсь найти замену этому ингредиенту или, что было бы лучше, изменить способ приготовления меду вада, чтобы мне не пришлось искать замену.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63135/fluffiness-of-medu-vada-without-baking-soda
Всё зависит только от теста. Смотрите, меду вада из ресторанов всегда пышная и хрустящая. Причина в том, что для приготовления теста они используют тестомес. А если вы готовите тесто в миксере (блендере), вам следует придерживаться некоторых правил...
Замочите нут минимум на 3–4 часа или на ночь.
Используйте ледяную воду и добавляйте по 2–3 чайные ложки после каждых 3–4 вращений.
После приготовления теста взбивайте в одном направлении по часовой стрелке или против часовой стрелки в течение 1 минуты. Это придаст тесту немного воздуха.
Обжарьте их на среднем огне в разогретом масле.
Вот рецепт, в котором вы можете найти более подробную информацию: Рецепт меду вада.