Вопрос
Удвойте количество ингредиентов в рецепте супа, используя кастрюлю меньшего размера
При приготовлении тыквенного супа в двойном объёме у меня в кастрюле есть все ингредиенты, кроме удвоенного количества жидкости (бульона и воды). Интересно, можно ли добавить оставшиеся 5 стаканов жидкости перед разогревом перед подачей или лучше добавить их во время хранения супа в течение ночи? Или лучше разделить то, что у меня уже есть, добавить оставшуюся жидкость и разогреть перед хранением? Меня беспокоит вопрос сочетания вкусов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63012/doubling-a-soup-recipe-with-a-smaller-than-necessary-pot
1
Вы можете добавлять воду, когда вам удобно, при условии, что в супе уже достаточно воды, чтобы его можно было правильно приготовить (и при необходимости сделать пюре и т. д.). По сути, вы просто готовите концентрированный суп, как тот, что продаётся в банках. Вода прекрасно смешается с супом.