Вопрос
Как приготовить ростки фасоли, чтобы они остались хрустящими
Я пробовала разные способы приготовления ростков фасоли, но у меня так и не получилось добиться того, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Может ли кто-нибудь поделиться рецептом или способом приготовления, потому что я очень люблю ростки фасоли. (Когда их готовит кто-то другой)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63021/how-to-cook-beansprouts-so-that-they-remain-crispy
1
Быстро обжарьте их... Прежде чем начать, убедитесь, что они сухие, добавьте минимальное количество нейтрального масла и немного кунжутного для аромата... Когда масло и сковорода станут очень горячими, добавьте побеги фасоли... Обжаривайте их, помешивая, не более минуты... Подавайте сразу же...
В корейских блюдах используются бланшированные ростки фасоли... Опять же, действуйте быстро... Убедитесь, что фасоль добавлена в воду и сразу же вынута из неё, чтобы она не переварилась. Как только закончите, опустите её в холодную воду или воду со льдом...
В любом случае цель состоит в том, чтобы сохранить некоторую хрусткость, но при этом убрать сырой «зелёный» привкус необработанных ростков фасоли.