Вопрос
Масло или маргарин в шоколадном бисквите
Я испекла шоколадный бисквит «Виктория». Он совсем не получился бисквитным. Я бы не назвала его плотным, но он точно не был влажным. Он был похож на помадку (но и на помадку он не похож).
Я подумала, можно ли заменить сливочное масло растительным и добавить молоко, чтобы получился вкусный влажный шоколадный торт. Если можно, то можно ли заменить сливочное масло на 80 % растительного и 20 % молока? Сработает ли это??
Пожалуйста, помогите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63038/oil-vs-butter-in-chocolate-sponge-cake-cake
1
Вы попытались приготовить одно из самых сложных в приготовлении блюд... Викторианский бисквит. Лично я предпочитаю использовать рецепт Делии Смит. Бисквит получается очень воздушным. Чтобы он получился «правильным», убедитесь, что сливочное масло и яйца комнатной температуры. Мои ингредиенты (простите за метрическую систему) следующие...
Если я отклонюсь от этого рецепта, то наверняка получу блины... Обязательно просейте муку... Ей нужно насытиться воздухом.
Шоколадный торт, с другой стороны, — это совсем другое дело.
Это гораздо более тяжелый рецепт; меньше муки высшего сорта, больше механической обработки (4 минуты вместо одной); больше влаги в виде молока; меньше яиц...