Вопрос

Масло или маргарин в шоколадном бисквите

Я испекла шоколадный бисквит «Виктория». Он совсем не получился бисквитным. Я бы не назвала его плотным, но он точно не был влажным. Он был похож на помадку (но и на помадку он не похож).



Я подумала, можно ли заменить сливочное масло растительным и добавить молоко, чтобы получился вкусный влажный шоколадный торт. Если можно, то можно ли заменить сливочное масло на 80 % растительного и 20 % молока? Сработает ли это??



Пожалуйста, помогите.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63038/oil-vs-butter-in-chocolate-sponge-cake-cake

5 Комментариев

  1. Вы попытались приготовить одно из самых сложных в приготовлении блюд... Викторианский бисквит. Лично я предпочитаю использовать рецепт Делии Смит. Бисквит получается очень воздушным. Чтобы он получился «правильным», убедитесь, что сливочное масло и яйца комнатной температуры. Мои ингредиенты (простите за метрическую систему) следующие...




    • 225 г сливочного масла (8 унций)

    • 225 г сахарной пудры (8 унций)

    • 4 Яйца среднего размера

    • 175 г самоподнимающейся муки (6 унций), просеянной

    • 50 г какао-порошка (2 унции)



    Если я отклонюсь от этого рецепта, то наверняка получу блины... Обязательно просейте муку... Ей нужно насытиться воздухом.



    Шоколадный торт, с другой стороны, — это совсем другое дело.




    • 150 г просеянной муки для выпечки

    • 50 г просеянного какао

    • 220 г сахарной пудры

    • 80 г размягчённого сливочного масла

    • 125 мл молока

    • 2 слегка взбитых яйца



    Это гораздо более тяжелый рецепт; меньше муки высшего сорта, больше механической обработки (4 минуты вместо одной); больше влаги в виде молока; меньше яиц...


  1. Ещё одна проблема, с которой я сталкивалась при приготовлении бисквита, заключалась в том, что свекловичный и другой сахар, не полученный из тростника, давал разные результаты. До сих пор я не была на 100 % довольна некоторыми бисквитами, приготовленными с использованием другого сахара. Используйте мой рецепт основы для шоколадного торта... Для большей влажности я иногда использовала одноразовый контейнер с готовым шоколадным пудингом или смесь для шоколадного пудинга с 1/2 порции жидкости... Получается очень насыщенный и влажный пудинг.
  1. Это был точно такой же рецепт, как у меня. Сначала я взбила сливочное масло с сахаром. Затем добавила яйца. Потом добавила муку и какао-порошок (я просеяла муку и какао, а затем добавила в тесто). Я также убедилась, что не перебила смесь. Но я не знаю, почему у меня не получилось. Поэтому я ищу альтернативу этому рецепту. Я очень хочу испечь вкусный влажный шоколадный торт.
  1. Бисквитный торт «Виктория» редко получается с первого раза, но стоит продолжать попытки, ведь вы узнаете много нового о выпечке, что пригодится вам при приготовлении других тортов
  1. Если вы хотите шоколадный торт, найдите рецепт шоколадного торта. Нет смысла видоизменять рецепт, когда уже существует сотня хороших вариантов.
Вы уже ответили на этот вопрос