Вопрос
Какой на вкус нетемперированный шоколад?
Я читал, что кувертюрный шоколад — это, по-видимому, «настоящий» шоколад, который требует правильной темперизации для достижения нужной текстуры и блеска.
А что, если я не буду его вымачивать и съем прямо из упаковки, в тех маленьких пластинках, в которых он продается? Будет ли он таким же вкусным?
А если я покупаю изысканные шоколадные конфеты, как мне узнать, что они сделаны из кувертюра, а не из дешёвого (поддельного? думаю, что да) шоколада?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62974/what-does-non-tempered-couverture-chocolate-taste-like
1
Шоколад для глазирования обычно используется для покрытия и формовки, так как он имеет приятный блеск благодаря высокому содержанию какао-масла. Как правило, это шоколад очень высокого качества, поэтому он должен быть очень вкусным прямо из упаковки, хотя его текстура будет более кремовой, чем у шоколада без глазирования.
Кувертюра не лучше другого высококачественного шоколада, она предназначена для определённого применения. Из неё не делают много шоколадных конфет, и не потому, что шоколад плохой, а потому, что для желаемого эффекта требуется меньшее количество какао-масла.
Что касается того, как отличить качественный шоколад от некачественного, то лучший способ — попробовать его.