Отверстие для подачи продуктов в кухонном комбайне — как оно называется и как работает?
Я уже видел полезный инструмент в некоторых кухонных комбайнах: в подающей трубке есть небольшое отверстие, которое идеально подходит для приготовления майонеза. Если наполнить подающую трубку маслом, оно будет капать через отверстие, и вам не придётся взбивать эмульсию вручную. У меня возникло несколько вопросов по поводу этого инструмента:
Как правильно это называется? Я всегда думал, что это «капельница с ушком», но не знаю, насколько точен этот термин.
Есть ли что-то особенное в конструкции отверстия, из-за чего масло вытекает по одной капле? Или дело в вязкости масла?
Мне нравится готовить домашний майонез, но делать это с помощью блендера — та ещё морока, и я бы предпочёл не переходить на более мощный кухонный комбайн, чтобы автоматизировать процесс приготовления эмульсии. Я надеялся просто напечатать на 3D-принтере заглушку для крышки блендера с одним из таких отверстий, но решил сначала спросить, нужны ли какие-то особые свойства для того, чтобы отверстие работало так же...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62981/food-processor-feeder-tube-hole-what-is-it-called-and-how-does-it-work
Из раздела с описанием деталей кухонного комбайна (выделено мной):
Похоже, вы используете его правильно. Мне нужно будет попробовать использовать его при добавлении молока или сливочного масла в печенье.