Вопрос

Как приготовить леденцы, используя в качестве подсластителя только фрукты

У меня есть ребёнок с ограничениями в питании, которому нельзя употреблять сахар или другие подсластители, за исключением фруктового сока. Ему очень нужны леденцы от кашля или пастилки от боли в горле, но я обнаружила, что без подсластителей они просто не существуют. Я решила сделать леденцы с фруктовым соком в качестве подсластителя, а затем добавить ментол или что-то подобное для облегчения кашля/боли в горле. Но я также не могу найти рецепты твёрдых леденцов, в которых в качестве подсластителя используется только фруктовый сок. Может быть, для того, чтобы леденцы стали твёрдыми, нужен сахар, кукурузный сироп и т. д.? Возможно ли вообще то, что я пытаюсь сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62986/how-to-make-hard-candy-with-only-fruit-as-a-sweetener

5 Комментариев

  1. Я приготовила леденцы из чистого фруктового сока, и в конце дня они всё ещё были твёрдыми.


    Любой, кто передержал варенье на огне, знает, что оно становится твёрдым, как карамель... То же самое происходит с варёным фруктовым соком с сахаром или мёдом


  1. Я думаю, что классические леденцы на палочке было бы сложно, если вообще возможно, приготовить из фруктового сока, потому что в нём фруктовый сахар (фруктоза) смешивается со многими другими веществами, а леденцы на палочке обычно готовят путём нагревания сахарозы (столового сахара, который на 50 % состоит из фруктозы и на 50 % из глюкозы) до стадии твёрдого растрескивания (149–156 °C) до состояния, когда он практически на 99 % состоит из сахара. При нагревании сахароза гидролизуется на глюкозу и фруктозу, что меняет её структуру.



    Чистая фруктоза ведёт себя не так, как сахароза. Думаю, вам понадобится немного глюкозы, чтобы она превратилась в твёрдую конфету. (Вы также можете сделать твёрдую конфету из сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вместо из столового сахара.)



    Кроме того, фруктовый сок изначально не является чистым источником фруктозы, а другие компоненты сока могут вызвать проблемы в процессе и, вероятно, привести к возгоранию.



    Я думаю, что идея, предложенная в комментариях, — сделать жевательные конфеты или сироп — будет более удачной.


  1. Для целей данного вопроса «приготовленный фруктовый сок с сахаром или мёдом» является противоположностью «только фрукты в качестве подсластителя».
  1. Безсахарные леденцы от кашля продаются повсюду... Разве они не подходят?
  1. Должны ли это быть леденцы или подойдёт успокаивающий сироп? Ложка концентрата яблочного сока (возможно, с добавлением пектина, если вы найдёте не слишком кислый вариант) может помочь при боли в горле. Можно пойти дальше и использовать фруктовый сок и пектин для приготовления мармеладных конфет. Опять же, это не леденцы, но их рассасывание может принести некоторое облегчение.
Вы уже ответили на этот вопрос