Вопрос

Сырой ростбиф на грани безопасности?

Я инвалид, и мне помогает с продуктами и готовкой один человек. Сегодня она купила ростбиф в продуктовом магазине и сразу же приготовила для меня тушёную говядину (дома нет места в холодильнике), но не заметила, что мультиварка была отключена от сети. Я обнаружил это примерно через 3,5 часа и подключил мультиварку. Стоит ли мне дать тушёной говядине дойти до готовности или выбросить её? Имейте в виду: если я его выброшу, то следующие три дня у меня не будет ужина, и я буду питаться одними хлопьями и конфетами на Хэллоуин. Это не преувеличение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62991/raw-roast-beef-on-the-edge-of-safe

2 Комментария

  1. Мы не можем сказать вам, что вам следует делать, на этот вопрос нет ответа. Это вопрос личного выбора. Мы можем только сказать вам, когда это будет безопасно, но, похоже, вы и сами это знаете.
  1. Подумайте об этом с другой стороны. Если вы смертельно заболеете из-за тушёной говядины, которая находилась в опасной зоне гораздо дольше, чем следовало бы, что вы будете делать, если некому будет позаботиться о вас в течение трёх дней? Я не знаю точно, какая у вас инвалидность, но, учитывая тот факт, что вы не сможете пойти и купить ещё еды, я бы сказал, что справиться с желудочным гриппом с вашей инвалидностью будет очень сложно. Может быть, хлопья и конфеты — не самая полезная еда, но, по крайней мере, вы знаете, что от них не заболеете.
Вы уже ответили на этот вопрос