Вопрос

Как сохранить домашний шоколад?

Я сама делаю шоколад, начинки тоже готовлю сама.



Вопрос в том, как сохранить шоколад на долгое время.



Правильно ли хранить их в холодильнике, чтобы они дольше сохранялись? Если я храню шоколадные конфеты вне холодильника, они часто меняют форму. Но если хранить их в сухом прохладном месте, то что будет, если их больше 80 штук? Если заказ оформлен, то количество и качество соответствуют требованиям, но иногда мне не хватает презентабельности из-за того, что некоторые конфеты меняют форму.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62998/how-to-preserve-homemade-chocolates

2 Комментария

  1. Холодильник предотвратит таяние шоколада, но создаст более серьёзные проблемы — из-за конденсата появится влага. Это приведёт к сахарному налёту, когда вода растворяет сахар, что в принципе портит изделие.



    Обычно эту проблему можно решить с помощью герметичной упаковки и правильного обращения, но лучше всего это работает с шоколадными плитками квадратной формы. Поскольку вы, похоже, хотите хранить более изысканные шоколадные изделия, я бы не был уверен, что этот подход сработает.



    Поскольку вы занимаетесь этим на полупрофессиональном уровне, я бы порекомендовал вам приобрести винный холодильник. Обычно они поддерживают температуру до 18 °C/65 °F. Это идеальная температура для хранения шоколада.


  1. Сколько длится «длительный период времени»? Дней? Недель? Месяцев?
Вы уже ответили на этот вопрос