Вопрос
Какие ингредиенты могут входить в состав острого соуса?
Я занимаюсь исследованиями для компании по производству острого соуса. Мне было непросто найти ответы на некоторые вопросы, поэтому я решил поделиться ими здесь
- Если предположить, что я добавляю в свои острые соусы достаточное количество уксуса и сахара, то какие ещё ингредиенты я могу использовать, чтобы соус не нужно было хранить в холодильнике? Например, кукурузу, имбирь, инжир или другие продукты с низкой кислотностью.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62956/what-ingredients-can-you-have-in-hot-sauce
1
Безопасность пищевых продуктов так не работает. Невозможно предсказать безопасность готового продукта по ингредиентам. Есть несколько исключений, когда соотношение консервантов известно, но в основном это вариации известного рецепта, и тогда не имеет большого значения, какой последний ингредиент входит в состав. Например, если вы готовите джем с соотношением сахара и фруктов 1: 1 и без добавления пектина, известно, что он будет устойчив при хранении, независимо от того, какие фрукты вы выберете. Со случайным острым соусом это вообще не работает.
Какой бы рецепт вы ни разработали, конечный продукт необходимо протестировать на предмет стабильности при хранении. Если у вас есть глубокие знания в области пищевых технологий, вы можете предположить, что стоит попробовать, а что нет. Однако этому невозможно научиться, задав один вопрос в интернете. Вы могли бы
Во всех трёх случаях это будет дорого. Сам процесс тестирования, скорее всего, будет регулироваться законом. Поскольку у вас есть и другие юридические проблемы, вероятно, лучше всего обратиться за консультацией к юристу. Он, скорее всего, сможет рассказать вам, какие требования предъявляются к тестированию вашего соуса, а также сообщить, разрешено ли вам вообще его продавать.