Вопрос

Какие ингредиенты могут входить в состав острого соуса?

Я занимаюсь исследованиями для компании по производству острого соуса. Мне было непросто найти ответы на некоторые вопросы, поэтому я решил поделиться ими здесь




  1. Если предположить, что я добавляю в свои острые соусы достаточное количество уксуса и сахара, то какие ещё ингредиенты я могу использовать, чтобы соус не нужно было хранить в холодильнике? Например, кукурузу, имбирь, инжир или другие продукты с низкой кислотностью.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62956/what-ingredients-can-you-have-in-hot-sauce

4 Комментария

  1. Безопасность пищевых продуктов так не работает. Невозможно предсказать безопасность готового продукта по ингредиентам. Есть несколько исключений, когда соотношение консервантов известно, но в основном это вариации известного рецепта, и тогда не имеет большого значения, какой последний ингредиент входит в состав. Например, если вы готовите джем с соотношением сахара и фруктов 1: 1 и без добавления пектина, известно, что он будет устойчив при хранении, независимо от того, какие фрукты вы выберете. Со случайным острым соусом это вообще не работает.



    Какой бы рецепт вы ни разработали, конечный продукт необходимо протестировать на предмет стабильности при хранении. Если у вас есть глубокие знания в области пищевых технологий, вы можете предположить, что стоит попробовать, а что нет. Однако этому невозможно научиться, задав один вопрос в интернете. Вы могли бы




    • просто пробуйте рецепты наугад и тестируйте их

    • Изучите технологию производства продуктов питания самостоятельно (обратите внимание, что это стандартная программа бакалавриата, а не то, чему можно научиться на случайных курсах). Так вы сможете избежать множества неудачных попыток, прежде чем создадите рецепт, который пройдёт проверку

    • наймите пищевого технолога, который займётся разработкой для вас



    Во всех трёх случаях это будет дорого. Сам процесс тестирования, скорее всего, будет регулироваться законом. Поскольку у вас есть и другие юридические проблемы, вероятно, лучше всего обратиться за консультацией к юристу. Он, скорее всего, сможет рассказать вам, какие требования предъявляются к тестированию вашего соуса, а также сообщить, разрешено ли вам вообще его продавать.


  1. Привет, Макс. У нас есть строгое правило: один вопрос — много ответов. Обычно я бы посоветовал тебе задать эти три вопроса по отдельности. Но в твоём случае вопросы 2 и 3 не относятся к теме, и если ты их задашь, они будут закрыты. Поэтому я убрал их из текста вопроса.
  1. Вы хотите, чтобы уксус не нужно было хранить в холодильнике до или после вскрытия? Сахар, который не хранится в холодильнике, может заплесневеть, если на него попадёт хоть немного грязи... Хуже того, в настоящее время считается, что некоторые виды плесени выделяют побочные продукты, повышающие уровень pH, из-за чего уксус может оказаться неэффективным в борьбе с риском заражения ботулизмом. И я думаю, что любая из упомянутых вами добавок испортится, если её не замариновать в рассоле/кислоте, поэтому очень важно обеспечить максимальный размер частиц для такого маринования...
  1. Возможно, вам будет полезно проконсультироваться с контрактным производителем продуктов питания, в штате которого есть несколько специалистов по пищевым продуктам, которые могут дать точные ответы на вопросы о безопасности пищевых продуктов на основе предложенного вами рецепта. Как правило, они могут помочь вам скорректировать рецепт, чтобы обеспечить желаемую стабильность при хранении.
Вы уже ответили на этот вопрос