Вопрос

Я случайно заморозил упаковку смеси Half and Half. Она испортилась?

В моём холодильнике стало немного холоднее, чем должно было быть, и большая часть жидких продуктов замёрзла. К счастью, в тот момент у меня там были только бутилированная вода, фруктовый сок и пакет молока.



Я не беспокоюсь по поводу напитков, но знаю, что при заморозке с молоком и сливками могут происходить странные вещи. Мои сливки с молоком испортились? В основном я добавляю их в утренний кофе, если это имеет значение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62969/i-accidentally-froze-a-carton-of-half-and-half-is-it-ruined

7 Комментариев

  1. Подумайте вот о чём: просто положите его в кухонный комбайн, блендер или измельчитель, и он снова станет нормальным. Только убедитесь, что он полностью разморозился.


  1. Мне не удалось добиться успеха в замораживании 18-процентных сливок для кофе, даже после нагревания они не восстанавливаются должным образом. Замораживание 10-процентных сливок, похоже, даёт немного лучший результат, но тоже не всегда.


  1. У меня была такая же проблема с 18%-ными кофейными сливками MF, когда я купил несколько упаковок и заморозил их. Первая упаковка, которую я открыл, была настолько плохо отделена, что вкус был нормальным, но текстура в кофе была ужасной, лол. Следующую упаковку я наполовину разморозил на столе, затем открыл её, вылил содержимое в кастрюлю и нагрел до появления пара, но не довёл до кипения. Дал немного остыть, переложил обратно в упаковку и убрал в холодильник. Всё работает идеально.


  1. У меня была такая же проблема с молочно-сливочной смесью после заморозки, и я обнаружила, что если разогреть её в микроволновке в течение 20 секунд, а затем перемешать и использовать, то проблема исчезнет! Сливки просто расслоились. Похоже, микроволновка помогает им расплавиться и снова стать жидкими!
    На вкус как обычно!


  1. Я заморозила 10-процентные сливки (кофейные сливки), которые были в продаже, думая, что смогу сделать небольшой запас и сэкономить немного денег. Я разморозила их за 24 часа и добавила в кофе, но сливки свернулись... урок усвоен.


  1. Я всегда держу замороженное молоко на случай непредвиденных обстоятельств... После разморозки в холодильнике я встряхиваю его пару минут, и оно приходит в норму. Даже вкус не меняется. Австралийское молоко в картонных упаковках и бутылках немного жирнее, чем смесь молока и сливок, а соотношение воды и жира в нём ниже... После заморозки оно не расслаивается. Как я уже сказал, разморозьте его в течение 24 часов в холодильнике, встряхните и подавайте.


  1. Жир в молоке и сливках не «смешивается» так, как это может сделать миксер. Если вы смешаете сливки в кухонном комбайне или блендере, сначала у вас получатся взбитые сливки, а потом — сливочное масло.
Вы уже ответили на этот вопрос