Вопрос
Приготовление карамели: как ингредиенты влияют на результат?
Я готовила простую карамель из сахара, воды, лимона и соли. Как соотношение этих ингредиентов влияет друг на друга? Что изменится при более длительном приготовлении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62924/making-caramel-how-the-ingredients-effect-the-outcome
1
Вот функции каждого ингредиента, насколько я их понимаю:
Чем дольше готовится карамель, тем больше воды выкипает, в результате чего карамель становится более твёрдой (или, возможно, подгоревшей). В остальном это не сильно влияет на результат, если только вы не готовите карамель при низкой температуре. Например, в некоторых рецептах дульсе де лече требуется готовить 13 часов. При более высоких температурах реакции происходят намного быстрее. Например, при температуре 180 °C карамелизация происходит настолько быстро, что нет необходимости выдерживать продукт при этой температуре в течение длительного времени.