Вопрос

Как превратить бисквит «Виктория» в шоколадный бисквит?

Обычно я выпекаю бисквит «Виктория» из 170 г муки. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно ли заменить 55 г муки какао-порошком или оставить 170 г муки и добавить ещё 55 г какао-порошка?



Я видел несколько рецептов, в которых упоминается первый способ, и несколько рецептов, в которых упоминается второй способ из тех, что я описал выше. Какой из этих двух способов лучше всего подходит для приготовления шоколадного бисквита?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62926/how-should-i-convert-my-victoria-sponge-to-a-chocolate-sponge

3 Комментария

  1. Замените 2 унции муки какао-порошком. Если вы добавите ещё 2 унции сухих ингредиентов, соотношение влажных и сухих ингредиентов нарушится, и в итоге у вас получится сухая губка.


  1. Следует иметь в виду, что если вы используете в этом рецепте самоподнимающуюся муку, то вы также удаляете 33 % разрыхлителя, поэтому может получиться более плоский и плотный бисквит. Возможно, вам понадобится добавить дополнительный разрыхлитель, например пищевую соду, чтобы этого избежать.
  1. Очень, очень похоже: cooking.stackexchange.com/questions/25136/…
Вы уже ответили на этот вопрос