Вопрос
В чём разница между preserves и conserves?
Для начала я признаюсь, что вижу технические определения здесь, но до сегодняшнего дня я не знал, что существует такое понятие, как «консервы». Я привык намазывать тосты джемом, вареньем или конфитюром, но, судя по всему, на тосты можно намазывать и консервы. Так в чём же разница между ними и как их по-разному использует повар? Это зависит от региона или есть случаи, когда нужно выбирать что-то одно? Одно из них лучше сочетается с определёнными продуктами, чем другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62837/what-is-the-difference-between-preserves-and-conserves
1
Основное отличие заключается в том, что варенье уваривают до такой консистенции, что оно может наматываться на ложку. Консервы обычно не уваривают, и они остаются кусочками.