Вопрос

В чём разница между preserves и conserves?

Для начала я признаюсь, что вижу технические определения здесь, но до сегодняшнего дня я не знал, что существует такое понятие, как «консервы». Я привык намазывать тосты джемом, вареньем или конфитюром, но, судя по всему, на тосты можно намазывать и консервы. Так в чём же разница между ними и как их по-разному использует повар? Это зависит от региона или есть случаи, когда нужно выбирать что-то одно? Одно из них лучше сочетается с определёнными продуктами, чем другое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62837/what-is-the-difference-between-preserves-and-conserves

4 Комментария

  1. Основное отличие заключается в том, что варенье уваривают до такой консистенции, что оно может наматываться на ложку. Консервы обычно не уваривают, и они остаются кусочками.


  1. Это ещё одно хорошее описание, спасибо. Я заметил, что это вопрос о переводе терминов между странами, но в этом конкретном ответе такого нет. Так где же консервированные продукты популярны и продаются? Думаю, мне было бы сложно найти их в США, если бы я искал консервированные продукты.
  1. См. cooking.stackexchange.com/a/3027/67
  1. Я никогда не слышал, чтобы их называли «консервами», но, судя по определению, на которое вы ссылаетесь, они больше похожи на мясной фарш (или, возможно, даже на чатни?)
Вы уже ответили на этот вопрос