Вопрос
Как избавиться от «сосулек» в домашнем мороженом?
Когда мы готовим домашнее кофейное мороженое, используя растворимый кофе, разведённый в горячей воде, у нас всегда образуются «сосульки». Можно ли этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62842/how-can-i-eliminate-icicles-from-homemade-ice-cream
1
Существует несколько причин образования «сосулек», но, по моему опыту, чаще всего это происходит из-за того, что в какой-то момент процесса, например в начале взбивания, мороженое нагревается до слишком высокой температуры.
Когда мороженое достигает температуры плавления, молекулы воды начинают отделяться от кремовой смеси, и при повторном замораживании без повторного взбивания вода превращается в лёд, не возвращаясь обратно в кремовую смесь, поэтому у мороженого появляется неприятная ледяная текстура.
Следите за тем, чтобы мороженое всегда было холодным, а если вы достали его, чтобы оно стало мягче, то сразу же уберите его в морозилку, пока оно полностью не растаяло.
http://www.gourmettraveller.com.au/recipes/how-to/2008/6/what-makes-ice-cream-get-icicles/
http://shelflifeadvice.com/content/можно-ли-заморозить-частично-размороженное-мороженое