Вопрос
Добавляем растопленный шоколад в тесто для бисквита
Я испекла бисквит «Виктория», и он получился отличным. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, можно ли использовать тот же рецепт бисквита «Виктория» и просто добавить в тесто немного растопленного шоколада? Сработает ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62856/adding-melted-chocolate-to-a-sponge-cake-batter
1
Яичные белки обычно взбивают без желтков, чтобы они были более пышными. В желтке есть жир, который препятствует образованию хорошей «пенки». В шоколаде тоже есть жир. Я не знаю ни ингредиентов вашего рецепта, ни того, как они используются, поэтому не могу дать однозначный ответ. Так что попробуйте и посмотрите, что получится.