Вопрос

Добавляем растопленный шоколад в тесто для бисквита

Я испекла бисквит «Виктория», и он получился отличным. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, можно ли использовать тот же рецепт бисквита «Виктория» и просто добавить в тесто немного растопленного шоколада? Сработает ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62856/adding-melted-chocolate-to-a-sponge-cake-batter

5 Комментариев

  1. Яичные белки обычно взбивают без желтков, чтобы они были более пышными. В желтке есть жир, который препятствует образованию хорошей «пенки». В шоколаде тоже есть жир. Я не знаю ни ингредиентов вашего рецепта, ни того, как они используются, поэтому не могу дать однозначный ответ. Так что попробуйте и посмотрите, что получится.


  1. Получится ли в итоге (вероятно, вкусный) торт? Да. Будет ли он по текстуре похож на бисквит «Виктория»? Нет. Растопленный шоколад лишит бисквит воздушности, и он станет больше похож на брауни.



    Вместо этого я бы порекомендовал добавить несколько столовых ложек муки к несладкому какао-порошку. Так у вас получится шоколадный бисквит «Виктория».


  1. Что ж, бисквит «Виктория» — это довольно «стандартный» рецепт, не нужно долго гадать.
  1. Несладкое какао горькое, поэтому можно добавить немного сахара, чтобы компенсировать горечь.
  1. В связи с этим предложением о замене вы также можете уменьшить количество масла в соответствии с этими пропорциями. cooking.stackexchange.com/q/46379/37179
Вы уже ответили на этот вопрос