Вопрос
Плесень на поверхности и на дне бутылки с белым винным уксусом
Я не замечала, что на поверхности и на дне моего белого винного уксуса появилась плесень, пока не добавила чайную ложку уксуса в ингредиенты для цацики. Можно ли его использовать или лучше выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62858/mould-on-top-and-bottom-of-white-wine-vinegar
1
Это зависит от обстоятельств. Если плесень образовала плотный диск и плавает на поверхности, то, скорее всего, это уксусная матка, а не плесень. Это бактериальная колония ацетилбактерий, которая, вероятно, появилась из-за того, что в вашем уксусе осталось немного спирта, которым питались бактерии.
В таком случае у вас есть несколько вариантов: