Как приготовить белое ризотто
Я хочу приготовить белое ризотто, но не могу, потому что бульон обычно коричневатый и рис получается такого же цвета. Я не знаю, как приготовить/добыть белый бульон. Есть идеи, как приготовить белое ризотто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62864/how-to-make-white-risotto
Моя мама обычно готовила ризотто на креветочном бульоне. Она часто оставляла панцири от других блюд, варила из них бульон и замораживала его на потом. Но если вы планируете приготовить ризотто с креветками:
...
Приготовьте ризотто как обычно (без вина), используя жидкость, в которой варились креветки, в качестве бульона. Добавьте креветки, когда ризотто будет почти готово.
Если во время приготовления ризотто у вас закончится бульон, просто долейте немного воды в кастрюлю с ракушками (и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять его в рис). Если до конца приготовления осталось совсем немного времени, можно процедить бульон, чтобы получить последнюю порцию жидкости без ракушек.
Если вы собираетесь приготовить бульон, чтобы использовать его в другой раз, варите его в течение часа, прежде чем процедить. Для ризотто можно сократить время приготовления, так как оно продолжает томиться, пока варится рис.