Что делать, если духовка сильно нагревается снизу?
Я готовлю разные блюда дома в новой духовке, с которой у меня возникли сложности. Мы снимаем жильё, и на данный момент это единственная духовка, которая у нас есть. Сверху расположены четыре газовые конфорки.
В духовке есть вентилятор, но это дешёвый вентилятор, а гриль и духовка старые. Кухонная плита Daewoo DCG5050SI
По сути, он пригорает на всех моих выпечках. Пригорает на дне тортов. Я всегда пеку брауни, печенье и разные торты, и что бы я ни пробовала — разные уровни в духовке, дополнительную форму для выпечки. Ничего не помогает. Мои торты всегда пригорают снизу.
Какие есть советы, чтобы этого избежать? Я даже пыталась разрезать торт пополам или в конце — и в итоге получала беспорядочное месиво.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62788/what-are-good-tips-for-an-oven-that-is-too-hot-at-the-bottom
Я люблю готовить пиццу сам, но моя духовка не совсем такая, как в пиццерии. Моя обычная газовая духовка с конвекцией слишком сильно нагревается, поэтому я ставлю два противня для печенья на решётку под тем, который использую. Кажется, это помогает блокировать прямой поток горячего воздуха и обеспечивает более равномерное приготовление.