Вопрос

Чем заменить сельдерей в супе

Я готовлю по этому рецепту сливочный курино-грибной суп и хотела бы узнать, чем можно заменить сельдерей, потому что до вечера его будет сложно достать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62802/substitute-for-celery-in-soup

4 Комментария

  1. Честно говоря, я бы сказал, что у вас вряд ли найдётся подходящая замена. Уникальные свойства сельдерея в основном заключаются в том, что он хрустит благодаря содержащейся в нём целлюлозе, а такие предлагаемые заменители, как дайкон, редис, бок-чой и тому подобное, вряд ли найдутся у вас в кладовой.



    Скорее всего, вам придётся либо обойтись без него, либо съездить за ним.



    Если вам нужен только вкус, указанный в рецепте, вы можете использовать семена сельдерея, если они у вас есть.



    Ссылка: http://www.thekitchn.com/my-celery-dilemma-154426


  1. Согласен... но для меня сельдерей — это, пожалуй, самый важный вкусовой компонент хорошего овощного бульона.
  1. Сельдерей настолько невкусный, что его можно не добавлять, ничего не потеряв.
  1. Дайкон, нарезанный на кусочки нужного размера и слегка приготовленный, но не разваренный, может подойти. Вам нужен сорт с мягким вкусом, не острый, как редис, а нейтральный, чтобы вы чувствовали, что «откусываете слегка хрустящий овощ». Сельдерей не безвкусный, но он не кричит: «ВКУСИТЕ МЕНЯ, Я ЖЕ СЕЛЬДЕРЕЙ!!!»
Вы уже ответили на этот вопрос