Из чего делают хорошее оливковое масло?
Я уже много лет размышляю над этим вопросом. Когда я прихожу в магазин, в отделе оливкового масла представлен широкий ассортимент продукции по разным ценам.
Имея это в виду:
- Всегда ли более высокая цена означает лучшее качество оливкового масла?
- Чем хорошее оливковое масло отличается от плохого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62817/what-makes-for-good-olive-oil
Первый шаг — убедиться, что вы действительно покупаете оливковое масло. В последние годы возникли серьёзные проблемы с оливковым маслом, которое оказалось подделкой (смешанным с другими маслами, с неправильной маркировкой, фальсифицированным другими способами). Насколько распространена эта проблема на вашем местном рынке, зависит от региона, политики закупок вашего бакалейщика или любимого бренда и других факторов...
Если у вас есть настоящее оливковое масло, то выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений, если только вы не хотите приобрести масло определённого (более свежего, более чистого) сорта из-за его полезных свойств.