Зачем поливать водой крышку во время приготовления бамии?
Когда моя мама готовит бамию, она добавляет её в сковороду вместе со всеми специями. Когда она накрывает сковороду тарелкой, чтобы бамия приготовилась, она наливает немного воды на тарелку. Она говорит, что так бамия готовится быстрее, но она не знает, почему так происходит с научной точки зрения. Это скорее совет, который она получила от других. Есть ли в этом какой-то смысл?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62822/why-pour-water-over-the-covering-plate-while-cooking-okra
Думаю, все уже получили ответ.
Теперь моя точка зрения...
Когда вы наливаете воду в кастрюлю, температура снаружи всегда будет немного ниже, чем внутри, что, в свою очередь, способствует более быстрому повышению температуры и давления внутри.
Во-вторых, если ваш рецепт стал сухим, вы можете добавить горячую воду вместо холодной, чтобы не тратить лишнюю воду и тепло.
И нет смысла защищать крышку, она для того и нужна, чтобы служить дольше. Я не видел ни одной крышки с трещинами 🤣🤣