Почему мой чеснок потемнел и стал слегка полупрозрачным?
У меня есть целая головка чеснока, в которой почти все зубчики слегка коричневые, полупрозрачные и мягкие. Вот фотография одного из зубчиков:
Очищенные зубчики тоже немного липкие. Это немного напоминает маринованный чеснок:
Это не коричневые пятна, поэтому кажется, что это не синяк. На вкус чеснок не такой острый, как обычный светло-жёлтый чеснок.
Кто-нибудь знает, как эти гвоздики оказались в таком состоянии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62751/why-is-my-garlic-brown-and-slightly-translucent
Теперь я покупаю только органический чеснок. Он всегда белого цвета, как и обычный чеснок, который я раньше покупал.
Однако моя последняя покупка (сделанная 3 дня назад) — это совсем другая история. При первом использовании в день покупки одна гвоздика сгнила настолько, что её мешочек лопнул. Это обычное явление при длительном хранении, так что ничего страшного. С другими гвоздиками, которые я использовал в то время, всё было в порядке.
Сегодня утром я нашёл ещё один зубчик, похожий на тот, что описан выше. Этот зубчик не липкий, не особенно мягкий/хрупкий, а коричневый, полупрозрачный и издаёт сильный чесночный запах, в отличие от обычного зубчика, который не пахнет так сильно, пока его не разрежут или не раздавят, то есть пока он каким-то образом не повреждён. Так что в моём случае я считаю, что ответ — в повреждении. Изучение внешней поверхности зубца, по-видимому, подтверждает это: на ней видна граница повреждения, где разрушение не дошло до конца слева (а также не дошло до конца с внутренней стороны), то есть повреждение, по-видимому, произошло с правой стороны зубца, и процесс разрушения распространяется влево и внутрь.
Я выбрасываю гвоздику в качестве меры предосторожности, хотя, думаю, с ней всё в порядке.
Если бы в моём случае пострадала вся голова, я бы подумал, что это восковая дегенерация, но я предлагаю это наблюдение в качестве ещё одного варианта для тех, кто ищет ответы на этом сайте.
Я рад, что узнал больше о разрушении воска. Спасибо, rackandboneman!