Вопрос
Почему паратхи смазывают жиром/маслом между слоями?
Разница между обычными роти и обычными паратхами заключается в том, что между слоями паратх находится масло, а в роти его нет.
Даже после того, как мы смазываем слои маслом, мы всё равно смазываем маслом переднюю и заднюю стороны во время приготовления. Хотя, возможно, это дело вкуса.
Для чего масло наносят слоями?
Если при замешивании теста добавить в муку такое же количество масла, а не выкладывать его слоями, будет ли результат таким же?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62773/why-are-parathas-smeared-with-fat-oil-within-layers
1
Принцип тот же, что и в слоёном тесте: когда слои масла/жира нагреваются, они расширяются и в тесте образуются воздушные карманы, которые придают ему слоёную текстуру.
Чтобы получить слоёное тесто, жир или масло нужно распределять слоями, а не смешивать. Если бы они были равномерно распределены по всему тесту, оно получилось бы более пористым.
Другое название этого блюда — слоёное тесто.
Короче говоря, слои теста и жира/масла нужны для создания текстуры.