Вопрос
Какой глубины должна быть форма для пирога?
У меня есть рецепт пирога с дичью, примерно 1973 года.
Для этого нужна «глубокая форма для пирога». Поиски в интернете привели меня к глубоким формам для пирога разной глубины и ширины.
Обычно диаметр формы для пирога составляет около 26 см, а глубина — 5 см. Другие формы выглядят более глубокими и узкими. Но я бы предпочёл начать с традиционных форм.
Кстати, в рецепте указано 700 г оленины, 225 г грибов и 60 г маринованной свинины.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62711/how-deep-is-a-deep-pie-dish-traditionally
1
Похоже, что единого стандарта размеров форм для выпечки не существует. Готов поспорить, что с 1973 года, а то и с 1900-го, они не сильно изменились в размерах. Если посмотреть на современные глубокие формы для выпечки, то можно заметить, что их глубина в основном составляет от 4 до 6 см. Для упомянутых вами ингредиентов подойдёт форма диаметром 26 см и глубиной 5 см.
По оценкам Wolfram Alpha, ваши грибы займут 560 см^3. Они сильно уменьшатся в объёме, если вы сначала их приготовите, но пока будем исходить из 560 см^3. Я не смог найти плотность оленины, но она не намного плотнее воды. 1,5 фунта. воды занимают 680 см^3. Маринованная свинина может добавить ещё 60 см^3. Сложите их, и вы получите 1300 см^3. Ингредиенты могут быть упакованы не со 100-процентной плотностью, поэтому давайте увеличим объём на 50 % — до 1950 см^3.
Я оценю объём формы для пирога, как если бы она была цилиндрической, что должно быть достаточно близко к истине. Цилиндр диаметром 26 см и высотой 5 см имеет объём 2655 см^3, чего вполне достаточно.