Вопрос

Чем можно заменить жареное рыбное филе?

У меня есть рецепт, в котором рыбу нужно жарить на сковороде, и я хочу найти более здоровый способ приготовления. Я хочу сохранить рецепт, то есть не использовать панировочные сухари при запекании рыбного филе в духовке. Я хочу, чтобы оно было готовым, но слегка хрустящим, особенно со стороны кожи. Можно ли слегка смазать его оливковым маслом первого отжима, а затем запечь в духовке? Будет ли результат примерно таким же, но с меньшим количеством масла?
Если у вас есть другое предложение или метод, которые помогут сделать рацион более здоровым, я буду рад их услышать!



Примечание: рыба — это лаврак



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62713/alternative-to-pan-frying-fish-fillet

8 Комментариев

  1. Я часто запекаю рыбу вместо того, чтобы жарить её. Пергаментная бумага — ваш друг!



    Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу. Застелите противень или другую подходящую форму для запекания пергаментной бумагой, а затем выложите приправленную рыбу.



    Запекайте в относительно горячей духовке (около 220 °C) до тех пор, пока рыба не будет легко разделяться вилкой. Точное время зависит от толщины рыбы.



    Выпечка на пергаментной бумаге не только избавляет от необходимости использовать дополнительное масло, но и упрощает уборку.


  1. Приготовление на гриле/в жаровне станет хорошей альтернативой жарке на сковороде, так как более высокая температура сделает корочку более хрустящей, чем при запекании. В целом это более здоровый способ приготовления, так как продукты не жарятся в масле, а весь жир стекает в жаровню.


  1. Нет, на самом деле вам это не нужно.
  1. В обоих случаях вам всё равно нужно будет слегка смазать рыбу?
  1. Друзья, есть причина, по которой мы не обсуждаем здесь полезность продуктов. Делать это в комментариях не лучше, чем в вопросах и ответах. Пожалуйста, просто примите решение автора вопроса и помогите ему с кулинарной темой.
  1. Что это за рыба?
  1. В рецепте указано, что нужно использовать растительное масло, а затем сливочное, но я хотела максимально сократить количество жира, чтобы блюдо было полезнее. Кожа на рыбе получается хрустящей (очень вкусно, но, как я уже сказала, я ищу более полезный вариант).
  1. В чём проблема жарки на сковороде? В духовке тепло распределяется совершенно иначе.
Вы уже ответили на этот вопрос