Вопрос
Замачивание картофеля более чем на 24 часа
Безопасно ли хранить очищенный картофель в холодильнике более 24 часов с точки зрения безопасности пищевых продуктов? Прошло всего около 30 часов, но во всех источниках, которые я читал, говорится, что картофель можно хранить до 24 часов. (Я не собирался хранить его так долго).
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62744/soaking-potatoes-more-than-24-hours
1
30 часов — это нормально. В большинстве случаев 24 часа означают, что их нужно приготовить накануне. Я бы не стал их есть, если бы они вымачивались три дня. Если вы ежедневно меняете воду и храните их в холодильнике, они будут безопасны для употребления, но потеряют часть вкуса.