Вопрос
Что представляет собой пена, которая образуется при приготовлении топлёного масла?
При изготовлении топлёного масла на дне образуется слой сухих веществ молока, в центре — топлёное масло, а сверху — пенка. Что содержится в пенке? Можно ли её как-то использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62666/what-is-the-foam-that-comes-out-when-making-clarified-butter
1
Эта пена состоит в основном из сухих веществ молока, которые поднимаются и образуют пену при испарении воды. В книге «Радость выпечки» говорится, что это именно сывороточный белок.
Обычно я выбрасываю его, но вы можете его съесть. Некоторым нравится добавлять его в тосты или другие блюда, где можно использовать сливочное масло или немного мягкого сыра.