Вопрос

Разновидность русских вареников

Когда я был моложе, в Такоме, штат Вашингтон, ежегодно проводился фестиваль «Вкус Такомы». Там был киоск, где продавали, кажется, русские вареники. Однако я помню, что они были круглыми, как бейсбольный мяч, и внутри был как минимум говяжий фарш. Я был довольно молод и не помню, что ещё там было.



Кто-нибудь знает, это какое-то конкретное блюдо или просто разновидность вареников?



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62685/kind-of-russian-pierogi

2 Комментария

  1. Если он был жареным, то похож на «беляш», https://en.wikipedia.org/wiki/Перепеча


  1. Это похоже на пирог с говядиной — русский (и не только) пирог с мясом (или другой начинкой), завернутым в тесто и запеченным.



    Есть также небольшие пирожки с начинкой, которые по-русски называются «пирожки» (дословно: «маленькие пирожки»). Их можно запекать или жарить.



    Польские вареники — это небольшие пельмени с начинкой. По смыслу и произношению они похожи на русские пироги, а иногда и по начинке, но готовятся из другого теста и обычно варятся на пару (или варятся на пару, а затем обжариваются на сковороде). Их также называют варениками (украинское название) или пельменями (русское название).



    Я бы сказал, что русские пироги и польские вареники — это совершенно разные блюда. Русские пельмени и польские вареники — это разные региональные вариации одного и того же блюда.


Вы уже ответили на этот вопрос