Вопрос
При выпекании веганского лимонного пирога с глазурью следует ли использовать подслащённое или несладкое соевое молоко, свежее или длительного хранения?
Я готовлю веганский лимонный пирог для подруги, но сама не веган, поэтому не знаю некоторых ингредиентов! Какое соевое молоко использовать: сладкое или несладкое? Если я буду использовать сладкое, то, возможно, смогу уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, но я не уверена в пропорциях, поэтому мне придётся потренироваться! Кроме того, имеет ли значение, свежее соевое молоко или длительного хранения, при приготовлении веганских пирогов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62700/when-baking-vegan-lemon-drizzle-cake-should-the-soya-milk-be-sweetened-or-unswe
1
У меня никогда не было проблем с продуктами длительного хранения. (Продукты «свежего» хранения, скорее всего, тоже долго хранятся, но люди воспринимают их как молоко, когда видят в холодильниках.) На самом деле я предпочитаю неохлаждённые продукты, так как они продаются в небольших упаковках и с меньшей вероятностью испортятся, если я не съем их все вовремя.
Подслащённое молоко будет ближе по вкусу к коровьему, что может упростить процесс замены, если вы сами адаптируете рецепт. Если в рецепте указано соевое молоко, просто ориентируйтесь на свои предпочтения.