Вопрос
Когда нужно добавлять мясо/овощи при приготовлении рисовой каши?
Рисовая каша варится долго, по крайней мере час или около того. В большинстве рецептов я видел, что все ингредиенты просто добавляют в начале, а затем варят до тех пор, пока рис не разварится.
Но если я так сделаю, то к тому времени, как каша будет готова, мясо и овощи наверняка потеряют вкус и превратятся в кашу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62702/when-should-i-add-meat-vegetables-when-cooking-congee
1
Процесс приготовления рисовой каши похож на процесс приготовления бульона, но с добавлением риса. Я не совсем понимаю, зачем использовать в рисовой каше куриные грудки без костей, ведь они придадут блюду минимум вкуса (думаю, это связано с тем, что жители Запада стараются уменьшить количество жира). Мне больше нравится готовить бульон из птицы или рыбы и ароматных овощей, а затем процеживать его и использовать для варки риса. Чтобы ускорить процесс, можно добавить рис в бульон во время его приготовления, но тогда вам придётся вылавливать кости.
Традиционно рисовую кашу часто используют как блюдо для остатков еды. Вы добавляете в неё то, что есть у вас под рукой и что часто уже было приготовлено накануне вечером. Многие ингредиенты просто добавляются при подаче. Например: остатки жареного мяса, варёные овощи, яйца вкрутую, консервированные яйца, свежий зелёный лук, свежая кинза или жареное тесто.
Подводя итог, если вы используете ингредиенты для придания бульону вкуса, добавляйте их в начале. Если нет, добавляйте при подаче.