Как лучше всего подготовить базилик для соуса песто?
Я печатаю это, несмотря на «песто-пальцы» — стойкие пятна, которые не смываются с большого и указательного пальцев в течение нескольких дней после того, как я часами собирал листья базилика (в основном после того, как собрал весь оставшийся базилик перед заморозками). Мне всегда было интересно (в течение нескольких дней в году, пока я этим занимаюсь), как готовят базилик (перед измельчением в ступке или кухонном комбайне) как «традиционным» способом, так и/или в промышленных масштабах или даже в коммерческих целях для приготовления песто, ведь я каждый год вручную собираю листья со стеблей. Есть ли способ получше, чем утомительный ручной сбор?
Мой личный рецепт песто довольно сильно отличается от «песто по-генуэзски», но это никак не влияет на ответ на ваш вопрос, поскольку в нём по-прежнему преобладает базилик.
Если внимательно посмотреть на фотографию, которую предоставил Ларс, то можно заметить (при рассмотрении фотографии в полном размере), что базилик собирают довольно молодым (без цветов) и просто срезают (у основания комбайна виден серповидный нож) и выдергивают (к сожалению, фотография сделана так, что комбайн остановлен и не собирает урожай, судя по отсутствию чего-либо на лентах и в желобе). В этом есть смысл: стебли в этот момент довольно нежные и могут быть перемолоты без проблем. Хотя для того, чтобы доесть базилик, который мог бы вырасти ещё больше (после того, как я годами пытался растянуть его плодоношение и собрать урожай прямо перед заморозками), потребуется определённая дисциплина, в следующем году я попробую сделать это таким способом. Я также могу попробовать сравнить вкус базилика (того же возраста), собранного вручную (или оборванного) со стеблей и обработанного, чтобы понять, есть ли какой-то вред от молодых стеблей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62616/how-is-basil-prepared-for-pesto-most-efficiently
На фотографии изображён комбайн для сбора базилика. Стебли остаются в земле, как видно справа; стебли, которые собирают, перерабатываются вместе с листьями.