Контейнер для еды «не подходит для продуктов с высоким содержанием жира или сахара»
Я подумываю о том, чтобы купить несколько контейнеров для еды, но заметил, что в описании большинства из них есть следующее:
Не подходит для продуктов с высоким содержанием жира или сахара
Почему так? Что может случиться, если я положу, скажем, куриный жир или обычный сахар в один из этих пакетов? Их можно использовать в микроволновой печи и замораживать, так почему же они не подходят для хранения жира или сахара?
Кроме того, существуют ли какие-либо эмпирические правила для определения продуктов с высоким содержанием жира или сахара? Это не всегда очевидно. Например, если в блюде 1/3 мясного фарша, будет ли оно жирным и, следовательно, неподходящим для контейнера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62631/food-container-not-suitable-for-foods-with-a-high-fat-or-sugar-content
Хотя я не работаю в отделе разработки продуктов компаний, выпускающих товары с такой маркировкой, у меня есть практический опыт использования продукта с такой маркировкой, как вы описали.
Когда жир находится в микроволновой печи и контактирует с контейнером, поверхность продукта может деформироваться таким образом, что в ней задерживается пища, что представляет опасность для здоровья. Это может произойти с соусом, в котором сверху плавает совсем немного жира. Менеджер по продукту должен убедиться, что вы не купите этот продукт, если в вашем рационе есть жир и вы ищете что-то для разогрева пищи в рамках своего образа жизни. Поэтому на продукте есть маркировка, которая защитит вас от ошибочной покупки. Я объясняю это вероятной причиной, приводя пример:
Я думаю, именно поэтому они добавляют такую пометку, и именно это может произойти.