Старая масляная сковорода
У меня есть жаровня, которая простояла на складе около трёх лет. Судя по всему, перед тем как убрать её на хранение, я смазал её маслом. Теперь от неё исходит запах старого масла, от которого я не могу избавиться.
Есть какие-нибудь советы, как избавиться от масла и запаха?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62633/old-oil-on-cast-iron-dutch-oven
Очистите его и заново обработайте маслом. Просто убедитесь, что при подготовке чугунной посуды к хранению вы наносите масло и не храните посуду в мокром виде. В зависимости от выбранного вами масла, оно должно нагреваться до температуры плюс-минус 385 градусов, пока не высохнет. Обычно это занимает около часа, если посуда холодная.
Я не использую и не рекомендую КЖПО, я не хочу их есть, независимо от того, считается это безвредным или нет.