Вопрос

Старая масляная сковорода

У меня есть жаровня, которая простояла на складе около трёх лет. Судя по всему, перед тем как убрать её на хранение, я смазал её маслом. Теперь от неё исходит запах старого масла, от которого я не могу избавиться.



Есть какие-нибудь советы, как избавиться от масла и запаха?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62633/old-oil-on-cast-iron-dutch-oven

7 Комментариев

  1. Очистите его и заново обработайте маслом. Просто убедитесь, что при подготовке чугунной посуды к хранению вы наносите масло и не храните посуду в мокром виде. В зависимости от выбранного вами масла, оно должно нагреваться до температуры плюс-минус 385 градусов, пока не высохнет. Обычно это занимает около часа, если посуда холодная.



    Я не использую и не рекомендую КЖПО, я не хочу их есть, независимо от того, считается это безвредным или нет.


  1. Да, с этим могут возникнуть большие проблемы. На заметку на будущее: если вы «смазываете продукты перед хранением», то лучше использовать минеральное масло (USP), а не растительное, так как оно не прогоркает.



    Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете промыть сковороду в ней, чтобы удалить большую часть (уже прогорклого) масла. Затем следуйте совету @user40124 и сожгите его (но так, чтобы было меньше дыма), а затем снова смажьте сковороду. В качестве альтернативы можно сжечь его на дровах, где дополнительный дым не будет проблемой. В ветке, на которую я только что сослался в комментарии к вопросу, предлагается использовать для очистки самоочищающуюся духовку.



    Сразу же высушите сковороду после мытья в посудомоечной машине, иначе она заржавеет. Точно так же не стоит долго ждать между очисткой и повторной обработкой маслом, иначе чистая сковорода без масла быстро заржавеет.


  1. Попробуйте сжечь его. Положите его в духовку, разогретую до 500 градусов, на час или около того. Если на нём есть масло, оно будет дымиться.



    После этого вам, возможно, придётся заново обработать жаровню.



    Удачи.


  1. Или без нагрева достаточного, как я выяснил на примере вока, который хранился у меня несколько месяцев, а потом мне пришлось соскребать с него липкое прогорклое масло.
  1. И это явно был тот случай, когда его смазали маслом и убрали, не прогревая.
  1. В целом, растительное масло на нагретом металлическом предмете не прогоркает, так как оно полимеризуется и превращается в другое вещество, переставая быть маслом
  1. Этот вопрос (не дубликат) может оказаться полезным для получения более подробной информации о том, как «сжечь» что-либо — cooking.stackexchange.com/questions/7127/…
Вы уже ответили на этот вопрос