Вопрос
Обесцвеченный Мясной Фарш
Почему нельзя заменить бумагу, в которую упакован мясной фарш, на другой вид бумаги, чтобы предотвратить проникновение кислорода через бумагу и изменение цвета фарша на серый внутри или коричневый снаружи? Внешний вид мяса очень важен для потребителя при его приготовлении и употреблении в пищу! Меня это отталкивает!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62639/discolored-ground-meat
1
Мне кажется, вы что-то перепутали. Мясной фарш, подвергшийся воздействию кислорода, становится красным. После этого цвет мяса изменится под воздействием двух факторов.
Кислород отделяется от миоглобина и
Это биологический процесс, который можно предотвратить, только не используя мясной фарш. Если вы разрежете яблоко на две половинки, они потемнеют — и в этом нет вины производителя фруктов.
Если для вас важен цвет, вам придётся сделать фарш самостоятельно непосредственно перед использованием.