Вопрос

Срок хранения домашнего панеттоне

В этом году я подумываю испечь несколько панеттоне для рождественских подарков. В какое время года вы бы их рекомендовали печь? Этот вопрос в основном связан с тем, что они могут испортиться или зачерстветь; но также было бы неплохо знать, нужно ли им какое-то время для созревания.



Я предполагаю, что уровень влажности в них, скорее всего, довольно низкий, поэтому они не испортятся быстро, а вот черствение может стать проблемой. Я помню, что их продавали (в Италии) в октябре, но, вероятно, у них был доступ к более качественным консервантам.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62651/shelf-life-of-homemade-panettone

2 Комментария

  1. Панеттоне лучше съесть в первые 2–3 дня. Даже если он из супермаркета.



    На второй день я рекомендую разогреть то, что вы собираетесь съесть, в духовке в течение 7–10 минут. Изюм снова станет мягким, а на вашей кухне будет витать восхитительный аромат. Я жила в Италии, и моя соседка-итальянка использовала этот трюк.



    Джалло Дзафферано говорит: тесто можно заморозить после последней расстойки



    введите описание изображения здесь



    Перевод:




    Сохранение



    Домашний панеттоне сохраняет свежесть меньше, чем покупной
    панеттоне.



    Вы можете хранить его в течение 2–3 дней в полиэтиленовом пакете.



    После последней расстойки его можно заморозить. Разморозьте его в холодильнике и оставьте там минимум на 2 часа, прежде чем снова вымесить тесто. Смажьте крест сливочным маслом и выпекайте.



  1. Идеально :) Спасибо... Значит, с моим рождественским сочельником всё в порядке ;)
Вы уже ответили на этот вопрос