Вопрос
Срок хранения домашнего панеттоне
В этом году я подумываю испечь несколько панеттоне для рождественских подарков. В какое время года вы бы их рекомендовали печь? Этот вопрос в основном связан с тем, что они могут испортиться или зачерстветь; но также было бы неплохо знать, нужно ли им какое-то время для созревания.
Я предполагаю, что уровень влажности в них, скорее всего, довольно низкий, поэтому они не испортятся быстро, а вот черствение может стать проблемой. Я помню, что их продавали (в Италии) в октябре, но, вероятно, у них был доступ к более качественным консервантам.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62651/shelf-life-of-homemade-panettone
1
Панеттоне лучше съесть в первые 2–3 дня. Даже если он из супермаркета.
На второй день я рекомендую разогреть то, что вы собираетесь съесть, в духовке в течение 7–10 минут. Изюм снова станет мягким, а на вашей кухне будет витать восхитительный аромат. Я жила в Италии, и моя соседка-итальянка использовала этот трюк.
Джалло Дзафферано говорит: тесто можно заморозить после последней расстойки
Перевод: