Улучшает ли вкус овощей их термическая обработка?
Есть ли научное объяснение тому, зачем люди готовят овощи?
Я имею в виду, помимо улучшения способности к перевариванию. Улучшается ли вкус? Нужно ли повышать температуру примерно до 100 °C, то есть просто кипятить недостаточно?
Я слышал о реакции Майяра (с известными химическими реакциями, температурами и т. д.), но она в основном применяется к другим видам мяса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62592/does-cooking-vegetables-increase-their-flavor
При термической обработке разрушаются клеточные стенки, благодаря чему овощи легче жевать, особенно пожилым людям. Разрушение клеточных стенок также должно привести к высвобождению, например, сахаров, которые в противном случае оставались бы в клетках. В качестве эксперимента попробуйте сырую морковь, а затем кусочки, которые готовились на пару в течение разного времени.