Вопрос
Каковы преимущества и недостатки различных пород дерева, из которых изготавливают деревянную посуду?
Поиски деревянной посуды на Amazon привели меня к ложкам и кухонным принадлежностям из бамбука, клёна, оливкового дерева и берёзы.
Есть ли явные преимущества у одной породы дерева перед другой при изготовлении кухонной утвари? Является ли одна порода дерева более предпочтительной? Является ли одна порода дерева более практичной или прочной? Меньше ли нагревается ручка у посуды из одной породы дерева?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62600/what-are-the-pros-and-cons-of-various-woods-used-in-wooden-utensils
1
Я сам предпочитаю клён, но цель состоит в том, чтобы использовать породы древесины с очень плотной структурой и закрытыми порами. Всё, что вы упомянули, подходит, но, как столяр, я бы поставил берёзу на последнее место в списке. Если вы посмотрите на твёрдые породы древесины, такие как дуб, то заметите, что у них открытая структура, из-за чего поверхность становится слишком пористой для этой цели. Вам нужна максимально гладкая поверхность, чтобы её можно было хорошо очистить после использования.
Могут быть и другие преимущества, о которых я не знаю, так что это всего лишь мнение человека, который много работает с деревом. Когда я обрабатываю берёзу, она часто становится ворсистой, и мне приходится тратить много сил, чтобы выровнять готовое изделие. Я больше не заморачиваюсь с этим.