Вопрос

Какие водоросли нужны для салата из водорослей в японском стиле?

Я влюбился в салат из морских водорослей из местного японского буфета с морепродуктами. Как выгоднее всего закупать такие продукты в больших количествах для регулярного употребления? Я бы предположил, что лучше всего готовить их свежими.



Что касается ингредиентов, то я живу на восточном побережье Соединённых Штатов, так что это блюдо не является местным.



Я тоже не могу понять, какой вид водорослей мне нужен. Google говорит, что мне нужны водоросли вакамэ, но в результатах поиска представлено множество других видов.



Судя по всему, мне нужен именно «салат из водорослей с кунжутом».



Вот фотография того, что я хотел бы сделать:



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62606/what-kind-of-seaweed-do-i-need-for-japanese-style-seaweed-salad

5 Комментариев

  1. Я японец, и на самом деле это больше похоже на салат из водорослей, который чаще готовят корейцы. Его едят с заправкой с ароматом кунжута. Там, где я живу, корейские продукты, такие как водоросли, продаются в азиатских магазинах дешевле, чем их японские аналоги. Кажется, я видел, что этот вид водорослей продаётся в упаковках по 500 г в холодильнике или морозильной камере.
    Более распространены в Японии наборы для салата «кайсо», которые обычно представляют собой смесь разных видов водорослей (разных цветов и текстур — зелёных, фиолетовых и т. д.) и продаются в небольших упаковках. Они либо готовы к употреблению, либо высушены и стоят дороже.


  1. Поскольку в этих разделах мы не принимаем запросы на рецепты, я отвечу на этот вопрос как на вопрос об ингредиентах.



    На японских рынках (и у некоторых интернет-магазинов, включая Amazon) часто продаются сушёные смеси из водорослей, которые используют во многих ресторанах. Они продаются как салат кайсо или салат из водорослей. Некоторые варианты лучше других; в некоторых содержится много красителей, из-за которых салат выглядит неестественно неоновым, хотя вкус и текстура у него такие же. Такие смеси обычно содержат вакамэ и другие водоросли, например, лапшу из агар-агара.



    Если в упаковке нет заправки, вы можете приготовить простую заправку на основе обжаренного кунжутного масла и японского уксуса в соотношении примерно 1:3 или использовать кунжутное масло и лимонный сок (возможно, в соотношении 1:1–1:2, так как он более кислый). Вы можете добавить соевый соус или соль. Это блюдо относится к категории суномоно, поэтому в нём обычно нет таких эмульгаторов, как горчица, но если вам сложно его приготовить, можно добавить немного горчицы или чего-то вроде лецитина или стабилизатора, например ксантановой камеди.


  1. Поищите в Google салат «Кайсо вакамэ» или салат «Гома вакамэ», и вы найдёте правильные «морские водоросли». Мне тоже нравится этот салат.
  1. Сегодня я купил небольшой контейнер в Whole Foods, и на этикетке было указано, что его цена составляет 23,95 доллара за фунт. Поскольку этот продукт, скорее всего, не так часто встречается в западных продуктовых магазинах, его определённо дешевле заказать с доставкой из буфета.
  1. Вам обязательно готовить его самостоятельно? В большинстве продуктовых магазинов в моём районе (особенно в тех, где продаются суши собственного производства, например в Whole Foods) в отделе охлаждённых продуктов вместе с суши можно найти готовый салат из водорослей.
Вы уже ответили на этот вопрос