Влияет ли использование электрической или газовой плиты на вкус блюд?
Есть ли разница во вкусе при использовании газовой и электрической плит?
Насколько мне известно, разницы нет, но некоторые мои знакомые (повара-любители) говорят, что разница есть.
Пожалуйста, просветите меня в этом вопросе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62535/does-using-electric-stove-vs-gas-stove-have-any-difference-in-food-taste
На самом деле это так для некоторых блюд, но только потому, что на газовой горелке можно добиться более высоких температур, которые ускоряют реакцию Майяра. Это особенно актуально при приготовлении в воке. Более высокая температура способствует более быстрому обугливанию и меньшему испарению воды, что делает блюда более вкусными и нежными.