Вопрос
Почему от пароварки для риса моему отцу вдруг стало плохо?
У моего отца уже много лет одна и та же рисоварка, и она всегда отлично работала. В последнее время каждый раз, когда он готовит рис, а больше он ничего в ней не готовит, ему становится плохо почти сразу после того, как он съест блюдо. Сколько бы он ни чистил и ни промывал её, чтобы убедиться, что на ней не осталось мыла, ничего не меняется. Неважно, какой марки рис он использует, даже тот, который мы всегда покупали. В чём проблема? Кажется, прибор работает нормально.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62560/why-would-a-steam-rice-cooker-suddenly-make-my-dad-sick
1
Главный вопрос: что изменилось? Вот несколько вариантов:
Рисоварку не очищают должным образом. Маловероятно, что остатки пищи на даже плохо очищенной металлической поверхности существенно повлияют на результат.
Вода или другие ингредиенты для приготовления. Маловероятно, поскольку вода, скорее всего, та же, что вы пьёте, а при использовании рисоварки обычно не добавляют никаких других ингредиентов.
У вашего отца. Появилась ли у него аллергия или какая-то другая реакция на рис?