Как улучшить текстуру цельнозерновых блинов?
Я уже некоторое время экспериментирую с рецептами цельнозерновых блинов, которые можно приготовить в блендере. Это лучший вариант, который я пока придумала:
½ стакана твердой белой пшеницы
1 стакан овсяных хлопьев
1 ½ стакана молока
2 больших яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
¾ чайной ложки соли
Положите все ингредиенты в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение 6 минут. Готовьте на сковороде при температуре 165 °C.
Мне нравятся эти блинчики, но некоторые из моих детей жалуются на их текстуру. Что я могу сделать, чтобы они стали более лёгкими и пышными? Я не хочу значительно увеличивать количество жира или сахара. Я не хочу значительно уменьшать количество клетчатки или белка. Есть ли хорошие варианты в рамках этих параметров?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62489/how-can-i-improve-the-texture-of-my-whole-grain-pancakes
Дебби права насчёт глютена: если перемесить тесто, блины получатся жёсткими.
Я не уверен, что в рамках вашего процесса можно найти оптимальное решение. Проще всего было бы использовать цельнозерновую пшеничную муку, а помол доверить кому-то другому.
Если это невозможно, я думаю, вам стоит измельчить зёрна в сухом виде, и тогда для устранения комочков не потребуется много перемешивания. Однако для этого вам понадобится не блендер.