Вопрос
Какого цвета виноград сорта «Малага»?
У меня есть старый рецепт фруктового салата (примерно 1920-х годов), в котором используется виноград сорта «малага». В моём продуктовом магазине есть «белый» и «красный» (а иногда и «чёрный») виноград — какой из них подойдёт для замены? Или речь идёт не о цвете, а о регионе, где выращивают особенно вкусный виноград? (Я нахожу много результатов в Google по запросу «вина из Малаги»...)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62509/what-color-grapes-are-malaga-grapes
1
Я тоже погуглил, и, похоже, сладкий белый или зелёный виноград — это действительно наиболее подходящий вариант. Поскольку это фруктовый салат, вы можете выбрать самый сладкий виноград, а не тот, который вам нравится по цвету.
На странице Winemonger, посвящённой малагe говорится, что это белый винный сорт винограда, который может называться следующими именами:
В статье о семильоне в Википедии говорится, что это сладкий золотистый виноград.
Эта интересная статья в Chicago Tribune от 1890 года о том, что люди на фруктовых рынках Нью-Йорка называли виноградом сорта «малага», также указывает на то, что это «белый или розовато-белый» виноград, а не настоящая «малага», которая, как утверждается в статье, слишком нежна для транспортировки.