Вопрос

Дым, идущий из духовки

Я люблю запекать куриные грудки в стеклянной форме, смазав дно растительным маслом.



Я выпекаю при температуре 500 градусов около 20 минут.



Однажды я натерла курицу небольшим количеством соуса «Ворчестер» и запекла ее, из-за чего из духовки повалил дым.



Теперь каждый раз, когда я включаю духовку, весь дом наполняется едким дымом.



Как мне избавиться от этой проблемы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62454/smoke-coming-from-oven

2 Комментария

  1. Я не думаю, что проблема в соусе «Ворчестер», скорее всего, дело в брызгах жира от курицы и в растительном масле, которое скопилось и начало дымиться. Возможно, соус «Ворчестер» усилил запах, но не он стал причиной проблемы.



    Вам следует чаще чистить духовку. Это не только вопрос безопасности, но и способ предотвратить задымление — вам же не нужен пожар в духовке! Есть два варианта: можно нагреть духовку (до высокой температуры или до режима самоочистки, если он есть) или использовать химическое средство для чистки духовки. Если ваша духовка настолько грязная, что от неё в доме стоит дым, я бы порекомендовал вам купить средство для чистки духовок и потереть ею стенки. Это грязная работа, но она поможет очистить духовку, не наполняя дом дымом.



    Кстати, при запекании курицы не нужно добавлять масло, так как в ней и так достаточно жира.


  1. Наверное, пришло время почистить духовку. Не уверен, что «Ворчестер» как-то повлиял на это, кроме как с точки зрения времени. Мы постоянно готовим в «Ворчестере», и никаких проблем не возникает. Запустите функцию самоочистки и посмотрите, что произойдёт.


Вы уже ответили на этот вопрос