Вопрос
Дым, идущий из духовки
Я люблю запекать куриные грудки в стеклянной форме, смазав дно растительным маслом.
Я выпекаю при температуре 500 градусов около 20 минут.
Однажды я натерла курицу небольшим количеством соуса «Ворчестер» и запекла ее, из-за чего из духовки повалил дым.
Теперь каждый раз, когда я включаю духовку, весь дом наполняется едким дымом.
Как мне избавиться от этой проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62454/smoke-coming-from-oven
1
Я не думаю, что проблема в соусе «Ворчестер», скорее всего, дело в брызгах жира от курицы и в растительном масле, которое скопилось и начало дымиться. Возможно, соус «Ворчестер» усилил запах, но не он стал причиной проблемы.
Вам следует чаще чистить духовку. Это не только вопрос безопасности, но и способ предотвратить задымление — вам же не нужен пожар в духовке! Есть два варианта: можно нагреть духовку (до высокой температуры или до режима самоочистки, если он есть) или использовать химическое средство для чистки духовки. Если ваша духовка настолько грязная, что от неё в доме стоит дым, я бы порекомендовал вам купить средство для чистки духовок и потереть ею стенки. Это грязная работа, но она поможет очистить духовку, не наполняя дом дымом.
Кстати, при запекании курицы не нужно добавлять масло, так как в ней и так достаточно жира.