Вопрос

Пищевая сода для замачивания нута

Этот источник утверждает, что при замачивании нута важно добавлять пищевую соду. Так ли это, и если да, то почему это работает?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62461/baking-soda-for-soaking-chickpeas

2 Комментария

  1. Перед приготовлением нут необходимо замочить минимум на одну ночь (~12 часов). Лучше на 24 часа и более.



    Если добавить пищевую соду, нут будет готов к употреблению примерно через 1,5 часа.



    Считается, что добавление пищевой соды в воду для варки помогает уменьшить количество газов, образующихся после приготовления.


  1. Решающее значение? Нет.




    • Я регулярно готовлю очень вкусный нут без пищевой соды.



    Выгодно? Может быть, так получится быстрее.



    Пищевая сода делает замачивание щелочным (с точки зрения pH). Известно, что она делает кукурузную муку более эластичной, чтобы тесто для тортильи было достаточно податливым. Я предполагаю, что она оказывает такое же воздействие на оболочку нута.



    Этот ответ — спонтанная догадка. Поставьте лайк/дизлайк, если считаете нужным.


Вы уже ответили на этот вопрос