Вопрос
Как избежать недопекания в форме для кексов?
Я уже дважды готовила кекс «Бандт с кардамоном», и оба раза он получался плотным и недопечённым, несмотря на то, что я выпекала его целый час. Я думаю о том, чтобы взбить яичные белки, чтобы тесто/кекс стали более воздушными, а затем добавить их к сухим ингредиентам и крему. Буду признательна за любые мысли или советы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62476/how-can-i-avoid-an-underbake-in-a-bundt-pan
1
Если вы сомневаетесь, готов ли пирог, за исключением случаев, когда в нём очень липкая начинка (фрукты + сахар, шоколад и т. д.), почти всегда можно проверить готовность, проткнув зубочисткой/шпажкой прямо в центре (при открытой дверце духовки — если у вас нет опыта, рекомендуется использовать перчатки для духовки :), и посмотреть, выходит ли зубочистка чистой. Если нет, дайте пирогу ещё немного пропечься. Если при этом открытая поверхность слишком сильно подрумянится, накройте её алюминиевой фольгой.