Как печенье в упаковке может храниться так долго?
Почему упакованное печенье, даже без консервантов, не портится через несколько дней и может храниться так долго? Это из-за упаковки? Особенно это касается печенья, в состав которого входит молоко... разве молоко в печенье не портится??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62421/how-do-packaged-cookies-stay-good-for-so-long
Ответы про сахар верны.
Кроме того, давайте поблагодарим современную упаковку, в частности пароизоляцию, которая используется сегодня. Мы на световые годы опередили прошлое. Пароизоляция значительно продлевает срок хранения современного печенья в упаковке.
Также впечатляет упаковка в модифицированной газовой среде. Благодаря ей сегодня можно производить продукты, которые были немыслимы ещё 20 лет назад. Нарезанные мясные полуфабрикаты, тёртый сыр, ланч-боксы, готовые сэндвичи и т. д.