Вопрос

В чём разница между густым и жидким тестом для кексов?

Я видела густое тесто для капкейков, которое можно набирать ложкой для мороженого, и я видела очень жидкое тесто для капкейков. В чём разница между ними, из каких ингредиентов готовится каждое из них и чем отличается конечный результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62426/what-is-the-difference-between-thick-and-liquidy-cupcake-batters

1 Комментарий

  1. Это довольно общий вопрос, и существует множество различных способов и ингредиентов, которые могут повлиять на густоту теста для торта и плотность коржей или капкейков.



    Тесто для большинства капкейков — это обычное тесто для торта, приготовленное в меньшем количестве. Хотя иногда встречаются разные инструкции по приготовлению необычных блюд, например капкейков с начинкой, само тесто обычно такое же, как и для других тортов, например простого жёлтого бисквита, морковного торта, шоколадного торта и т. д. Существует множество разных видов тортов, и с небольшими изменениями большинство из них можно превратить в капкейки.



    Обычно чем гуще тесто, тем плотнее получается пирог (и, соответственно, кекс). В нём может быть больше яиц и/или сливочного масла вместо растительного, а также более плотные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты (яблоки, бананы, тыква, тёртая морковь) или большое количество шоколада и/или орехов. Если бы вы готовили этот рецепт для торта, а не для кекса, то, скорее всего, испекли бы быстрый хлебный рулет, возможно, круглый торт или плоский торт — вряд ли это был бы слоёный торт.



    Из более жидкого теста обычно получается более лёгкий и пышный пирог (или кекс). Такой рецепт хорошо подойдёт для слоёного пирога (или бисквитного). В нём может использоваться растительное масло вместо сливочного, а также могут присутствовать такие этапы, как отделение яичного желтка от белка и взбивание яичных белков. Скорее всего, в нём не так много тяжёлых ингредиентов, которые могут оседать на дно из-за лёгкого теста.


Вы уже ответили на этот вопрос