Вопрос
Безопасность пищевых продуктов в вакуумной упаковке
Я оставила запеканку из курицы в вакуумной упаковке из Whole Food на четыре часа.
Безопасно ли это? Время в пути от магазина включено. В нашем доме не холодно и не слишком жарко.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62437/safety-with-vacuum-packed-food
1
Да, это так. Самое важное в приготовлении практически любого блюда — правильно его разогреть.
Мясо портится в основном из-за бактерий, червей и личинок. Правильная термическая обработка решает эти проблемы. Бактерии и плесень расщепляют белки и могут выделять вредные вещества. Термическая обработка не уничтожает их, но их легко почувствовать по запаху, особенно в мясе. Вам не захочется есть такое мясо задолго до того, как оно станет опасным для здоровья. Другими факторами риска для здоровья являются вредные белки, например, вызывающие коровье бешенство, гормоны и антибиотики. Они устойчивы к нагреванию, но не размножаются, поэтому если они там есть, то были там с момента покупки.
Обратите внимание, что окисление/прогоркание жиров на самом деле не представляют опасности для здоровья, хотя и портят вкус. Но 4 часов слишком мало, чтобы жир успел прогоркнуть.