Вопрос
Как понять, что хлеб/торт испортился
Недавно я открыл герметичную упаковку с кастеллой. Срок годности истёк примерно полтора года назад, но, если не считать того, что она немного подсохла, на вкус она нормальная. Я попробовал совсем немного. Безопасно ли её есть, если на ней нет плесени, и применимо ли это к другим видам хлеба/пирожных?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62450/how-to-know-when-bread-cake-is-bad
1
Здесь действует правило: если сомневаешься, выброси это.
Тем не менее лично я сомневаюсь, что в этом есть какая-то проблема, особенно если его едят только здоровые люди. Я никогда не слышал о возрастных проблемах с тортами и хлебом, кроме появления плесени, которую можно заметить, или прогоркания жиров, которое легко определить по запаху и вкусу.